Федоров назвал взрыв авто у бизнес-центра в Мелитополе переделом власти

Городской голова Мелитополя Иван Федоров пояснил причины очередного взрыва в городе. По его мнению, оккупанты начали делить власть. Напомним, 25 октября у здания мелитопольского гауляйтера Балицкого, откуда  ведет трансляцию пропагандистская телекомпания «ЗаТВ» было взорвано самодельно взрывное устройство. 

Федоров в эфире телемарафона пояснил украинцам, что российские оккупанты не могут поделить сферу влияния в городе. Он пояснил, что городом пытаются руководить гауляйтер Евгений Балицкий, который подчиняется Генштабу Минобороны России, а также Владимир Рогов, представляющий интересы ФСБ.  Федоров назвал взрыв авто у бизнес-центра в Мелитополе переделом власти

Российский оккупант в Украине. Фото из открытых источников

Городской голова также добавил, что здание, у которого прогремел взрыв, знаковое для россиян. Во-первых, его захватили в первые дни оккупации, там разместили силовики из ФСБ, а Балицкого не пропускали. Во-вторых, в этом бизнес-центре размещаются пропагандистские СМИ. В-третьих, рядом со зданием находится телебашня, над которой оккупантам важно установить контроль.

Федоров подчеркнул, что оккупанты ради захвата ключевых объектов готовы к крайним мерам.

zoom-images