В Мелитополе прогремел взрыв у здания пропагандистов из "ЗаТВ": видео

В ночь на 25 октября под Мелитополем прогремела череда мощных взрывов, а утром в самом городе был взорван автомобиль у здания российской ФСБ.

Об этом в Telegram сообщает городской голова Мелитополя Иван Федоров. В Мелитополе прогремел взрыв у здания пропагандистов из ”ЗаТВ”: видео

Касательно ночных взрывов Федоров предполагал, что оккупанты лишились одного из путей транспортировки военной техники, поскольку взрывы гремели со стороны железнодорожного полотна в селе Светлодолинское. Взрывов было 7. 

Утром 25 октября взрыв напугал уже жителей Мелитополя. По словам Федорова, он прогремел под зданием, куда Россия перевела свою ФСБ, "которое размещается в здании мелитопольского гауляйтера Балицкого". Предварительно, автомобиль подорвали у помещения, в котором находится один из штабов пропагандистов Кремля и откуда ведут ретрансляцию российских СМИ. 

Telegram-канал "Дождь" сообщает, что самодельное взрывное устройство взорвалось возле здания запорожской телекомпании «ЗаТВ» в Мелитополе. Пострадали пять человек, среди которых сотрудники холдинга «ЗаМедиа». 

Как сообщал Центр журналистских расследований, "ЗаТВ" начал вещание 1 августа. Канал запустили на базе мелитопольского канала МТВ+. Этот канал принадлежит Евгению Балицкому (бывший народный депутат Украины). С первого дня российского вторжения МТВ+ транслировал российские каналы и оправдывал российскую агрессию. Куратором запуска является россиянин Александр Малькевич (генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», финансируемый правительством города). Малькевич тесно связан с «поваром Путина» и владельцем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным. Канал «ЗаТВ» входит в медиахолдинг «ЗаМедиа», руководителем которого является петербуржец Вадим Кучер.

zoom-images