Взрыв у дома предателя Балицкого в Мелитополе: коллаборантка Данильченко просится в отставку

Галина Данильченко, которую оккупанты назначили на должность "начальника военно-гражданской администрации" Мелитополя, уже отказывается от должности, потому что боится за свою жизнь. Произошло это после известий о взрыве, который 30 мая прогремел в центре оккупированного Мелитополя. Напомним, взорвалось авто в районе ТЦ "Квартал", где расположена многоэтажка псевдогубернатора Запорожской области Евгения Балицкого. 

Как пишет РИА Мелитополь, оккупанты предложили Данильченко выход - уволиться, сдавшись спецслужбам Украины. Взрыв у дома предателя Балицкого в Мелитополе: коллаборантка Данильченко просится в отставку

Издание сообщает, что Данильченко поздно вечером 30 мая вышла в эфир и прочитала все, что ей написали кремлевские пропагандисты. Есть информация о том, что следом за автомобилем, который взорвался, двигалась машина с Галиной Данильченко.

"Взрывчатка, заложенная в канализационном люке за кафе «Шторм», сработала во время движения Мерседеса и явно предназначалась гауляйтеру. Не исключено, что сами коллаборанты решили избавиться от Галины Данильченко, как от отработанного материла. Поэтому подрыв самодельного взрывного устройства является следствием разборок внутри российских структур", - предполагает издание.

Напомним, в результате взрыва пострадала семья коллаборантов из Мелитопольского района. Их фамилии скрывают. Речь идет о парне 2001 года, который получил минно-взрывные травмы, и девушку 1994 года, которая получила контузию, осколочные ранения грудной клетки.

СМИ сообщали, что после взрыва на носилках уносили Евгению Зайцеву - дочь покойного Олега Балицкого, брата псевдогубернатора Евгения Балицкого. 

Как сообщалось ранее, бывшему народному депутату Украины от Партии регионов Евгению Балицкому объявили о подозрении по статье Уголовного кодекса "коллаборационная деятельность". Бывший нардеп-регионал, который в 2020 году был избран депутатом облсовета от "Оппозиционного блока", воспринял вторжение РФ как шанс реализовать собственные амбиции - он не просто перешел на сторону врага, но и заручился его поддержкой относительно силового захвата власти в регионе. Балицкий с помощью захватчиков заставил работников местного самоуправления и коммунальных предприятий признать себя руководителем "военно-гражданской администрации Запорожской области".

Вам понравится
zoom-images