Энергетики начали восстанавливать электросети в Херсоне

Сотрудники компании "Херсоноблэнерго" начинают процесс восстановления энергосистемы в освобожденном Херсоне. Как только получат разрешение от украинских военных, специалисты готовы развернуть работы непосредственно в городе. Об этом сегодня, 12 ноября, заявил в пресс-службе компании, входящей в группу VS Energy.

Сейчас работники компании готовят все необходимое для начала ремонта электросетей, уничтоженных во время отступления российскими оккупантами. Энергетики начали восстанавливать электросети в Херсоне

Энергетики восстанавливают электросети в Херсоне. Иллюстративное фото

"Мы возвращаем электроэнергию в каждый населенный пункт в Херсонской области после его освобождения и получения обязательного разрешения от украинских военных. Следующий в очереди - наш Херсон", - сообщил глава "Херсоноблэнерго" Игорь Сафронов.

Он отметил, что энергетическая инфраструктура Херсонской области получила существенные повреждения. Поэтому у специалистов очень много работы по оперативному восстановлению подачи света на освобожденные территории.

"Ситуация с электроэнергией в Херсоне чрезвычайно сложная. Однако мы все готовы начать процесс восстановления городских электросетей, как только мы получим официальное разрешение от украинских военных на вход в город", - добавил Сафронов.

zoom-images