В оккупированном Бериславе российские военные взорвали высоковольтные линии электропередачи

Российские захватчики обесточивают временно оккупированный Берислав Херсонской области. Военные РФ взорвали высоковольтные линии электропередачи, разрушив около полутора километров линий и опор. Об этом сообщил сегодня, 6 ноября, в Telegram начальник Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич.

Из-за теракта, устроенного российскими военными, кроме Берислава в Херсонской области остались без тока еще несколько населенных пунктов региона.  В оккупированном Бериславе российские военные взорвали высоковольтные линии электропередачи

Берислав до оккупации. Иллюстративное фото

"Берислав остался без электропитания, потому что повреждения достаточно серьезные. Оперативно все починить невозможно - нет специалистов и оборудования. В конце концов, российские захватчики не дадут этого сделать. Скорее всего, в Бериславе не будет света вплоть до окончательной деоккупации города", - отметил Янушевич.

По его словам, российские оккупанты заменяли в Бериславе водонапорные скважины. В городе их 14, но неизвестно, сколько именно из них заминировано.

"Также мы выяснили, что оккупанты взорвали и те высоковольтные линии, которые идут на Херсон. Поэтому в самом Херсоне, а также ряде других населенных пунктов есть проблемы с электроснабжением", - сообщил начальник ОВА.

Ярослав Янушевич считает, что российская армия целенаправленно терроризирует мирное население Херсона, потому что понимает неизбежность своего поражения.

zoom-images