Экс-сотрудник СБУ рассказал, каким оружием могли убить украинских защитников в Еленовке

Бывший сотрудник СБУ Иван Ступак также опровергает версию убийства украинских военнопленных в Еленовке при помощи HIMARS. Украинский эксперт также как и западные обращает внимание на то, что тела погибших защитников обгорели, но остались на месте.

В интервью Радио НВ Ступак назвал информацию об использовании HIMARS бредом. Он напомнил, что тела некоторых украинских бойцов так остались лежать в кроватях, на нарах. При этом некоторые тела обгорели полностью до костей. Экс-сотрудник СБУ рассказал, каким оружием могли убить украинских защитников в Еленовке

Теракт в Еленовке

"Секундочку: вроде бы взрыв, но обгорели", - подчеркивает эксперт, добавляя, что при взрыве не было бы обгоревших тел.

Он также говорит, что 95% нар остались стоять на месте. В здании остались целыми стены, окна только обгорели, только крыша немного обрушилась. 

"Если бы был взрыв, нары разметало бы по стенам, снесло бы часть конструкций стен. Но все на месте. То есть был пожар", - отмечает эксперт.

Ступак не исключает, что оккупанты могли применить термобарическое или фосфорное оружие. Точно, какое вооружение использовалось, он говорит не стал: "Понимаю, что есть огромный ассортимент различных боеприпасов, которыми можно совершить такой тактический, локальный поджог, чтобы наши военные так обгорели". 

Теги:
Вам понравится
zoom-images