Зеленский в Одессе: Украина готова вывозить зерно

Украина готова экспортировать зерно на мировой рынок, - такое заявление, находясь с визитом в Одесской области, сделал президент Владимир Зеленский. Он также добавил, что Украина ждет только сигналов от партнеров (Организации Объединенных Наций и Турции) о начале транспортировки. Экспорт может начаться в ближайшие дни. 

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, Зеленский 29 июля посетил порт в Черноморске, где идет загрузка судна-зерновоза.  Зеленский в Одессе: Украина готова вывозить зерно

Владимир Зеленский в порту Черноморска. Фото: ОПУ

По его словам, первым судном, которое загружает украинское зерно, стал турецкий зерновоз. Зеленский констатировал: "Порт заработал". 

Президент подчеркнул, что первыми на экспорт уйдут судна, которые были загружены еще до войны.

Зеленский заявил, что разблокирование украинского зерна позволит избежать дефицита продуктов, а также голода и политического хаоса в странах, которые нуждаются в пищевой продукции.

Добавим, помимо Зеленского в порт для ознакомления с загрузкой судна приехали: посол США Бриджит Бринк, посол Великобритании Мелинда Симмонс, посол Италии Пьер Франческо Дзадзо, посол Канады Лариса Галадза, посол ФРГ Анка Фельдгузен, заместитель главы представительства ЕС Реми Дюфло, координатор системы ООН Оснат Лубрани.

Зеленский в Одессе: Украина готова вывозить зерно — фото 1 Зеленский в Одессе: Украина готова вывозить зерно — фото 2Зеленский в Одессе: Украина готова вывозить зерно — фото 3

Кроме порта Владимир Зеленский посетил раненых украинских бойцов, которые проходят лечение в одном из медицинских учреждений. 

Зеленский в Одессе: Украина готова вывозить зерно — фото 4

Зеленский в Одессе: Украина готова вывозить зерно — фото 5

Зеленский в Одессе: Украина готова вывозить зерно — фото 6

Зеленский в Одессе: Украина готова вывозить зерно — фото 7

Зеленский в Одессе: Украина готова вывозить зерно — фото 8

Зеленский в Одессе: Украина готова вывозить зерно — фото 9

Фото: ОПУ

Накануне ВВС сообщила, что Россия ворует у Украины не только пшеницу, но и семена подсолнуха.

Теги:
Вам понравится
zoom-images