ВР намерена запустить рынок систем накопления энергии

ВР приняла решение о запуске рынка систем накопления энергии. 

В пятницу состоялось заседание Комитет ВР по вопросам энергетики и ЖКХ, на котором был поддержан и взят на за основу доработанный членами комитета законопроект о внесении изменений в отдельные законы Украины относительно развития систем накопления энергии. Автор законопроекта - нардеп Юрий Камельчук ( партия «Слуга народа»). Законопроект, в который приглашают присоединиться всех желающих, в ближайшее время будет зарегистрирован в ВР, сообщил председатель комитета Андрей Герус. Законопроект, как важный и актуальный для энергетики Украины, поддержали первый заместитель министра энергетики Юрий Власенко и член Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Коваленко. ВР намерена запустить рынок систем накопления энергии

Фото energox

Во время заседания также было поддержано предложение по уменьшению до семи дней срока подачи поправок к законопроекту. К этому в Верховной Раде Украины по 2021 было зарегистрировано еще три законопроекта которые непосредственно касаются систем накопления энергии. Один из них от члена фракции «Батькивщина», и два от членов фракции «Слуга народа».

Система накопления энергии (Energy storage technologies, СНЕ) – технологический комплекс, присоединенный к системе передачи или распределения с целью отбора, накопления, в том числе путем преобразования (физические, инерционные, химические, водородные и другие технологии) ранее произведенной электроэнергии, ее сохранение и дальнейший отпуск.

Вам понравится
zoom-images