PepsiCo планирует достичь нулевого уровня загрязнения к 2040 году

К концу этого года компания PepsiCo перейдет на возобновляемые источники энергии в 15 странах

Компания PepsiCo, один из крупнейших производителей продуктов питания, имеет большой углеродный след — в 2019 году она произвела 57 млн тонн выбросов. Согласно Парижскому соглашению о климате, регулирующее меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере, нулевого показателя необходимо достичь к 2050 году, однако PepsiCo решила ускориться. К 2040 году корпорация намерена достичь нулевого уровня загрязнения, сообщает Fast Company.  PepsiCo планирует достичь нулевого уровня загрязнения к 2040 году

PepsiCo, фото thefinancepost

К 2030 году компания запланировала сокращение выбросов под своим контролем (офисы, заводы, поставки) на 75% , а также сократить выбросы в остальной цепочке задействованной в поставках на 40%. Для достижения такого снижения выбросов PepsiCo перейдет на использование возобновляемых источников энергии. Переход на новый источник энергии уже реализован в США, а уже к концу 2021 года корпорация планирует охватить 15 стран из 200, где она представлена.

Как отмечает компания, подавляющая часть компании — около 90% — находится все ее прямого контроля. «Мы должны предпринять агрессивные меры по всей производственной цепочке», — говорит Джим Эндрю, директор по устойчивому развитию PepsiCo. Он надеется, что к 2040 году появится техническая возможность сократить углеродный след настолько, чтобы все оставшиеся выбросы можно было компенсировать за счет регенеративного сельского хозяйства.

Ранее портал Post.factum писал, что Украина начнет борьбу с экопреступлениями.

Вам понравится
zoom-images