В Южную Корею направляется первая партия украинского зерна

Из порта "Южный" (Одесская область) в рамках действия "зернового коридора" впервые отгрузили фуражное зерно для Южной Кореи. 

Об этом сообщила пресс-служба компании Posco International, передает AgroPortal. В Южную Корею направляется первая партия украинского зерна

Зерно. Фото: AgroPortal

Сообщается, что в середине августа из порта отправился балкер Bonita под флагом Либерии, он перевозит 61 тысячу кукурузы на борту. Его прибытие в порт Инчхон (Южная Корея) ожидают в конце сентября.

Корея рассчитывает, что эта партия фуражного зерна поможет облегчить нехватку кормов для крупного рогатого скота в стране. Корея сейчас испытывает дефицит кормов на фоне международной ситуации. Это уже привело к повышению цен на скот. 

Отметим, фуражное зерно - это зерно, которое не прошло контроль качества и не может попасть на продовольственный рынок. Такое зерно становится кормом для животных. 

Напомним, в сентября грузовое судно Lady Zehma, которое перевозило 3307 тонн кукурузы из Украины, село на мель, перекрыв движение в проливе Босфор. К счастью, его удалось быстро отбуксировать на якорную стоянку в Стамбуле.

В конце августа россияне били ракетами по зернохранилищу в Одесской области.

Теги:
Вам понравится
zoom-images