Первый корабль с украинским зерном прибыл в пункт назначения

Первое грузовое судно с украинским зерном, которое было отправлено в рамках договоренностей о разблокировании портов, пришвартовалось в пункте назначения. Балкер POLARNET привез в Турцию из Украины кукурузу. Об этом сегодня, 8 августа, сообщили в Министерстве инфраструктуры.

Прежде чем добраться до конечного пункта назначения, судно с агропродукцией успешно прошло проверку инспекторов в Стамбуле. Первый корабль с украинским зерном прибыл в пункт назначения

Балкер POLARNET с украинской кукурузой. Фото: Министерство инфраструктуры

"Хотим поблагодарить наших турецких партнеров и партнеров из ООН за то, что эффективно позаботились о безопасности движения корабля и максимально скооперировались на всех этапах воплощения зерновых договоренностей в жизнь. Отдельная благодарность - экипажу судна POLARNET. Он одним из первых согласился воспользоваться "зерновым коридором", – отметил глава Министерства инфраструктуры Александр Кубраков.

Напомним, что караван кораблей, в котором находилось и судно POLARNET, вышел из украинских портов утром 5 августа. Еще два судна – NAVI STAR и ROJEN – должны прибыть в пункт назначения примерно через неделю.

Сухогруз RAZONI, покинувший украинский порт под флагом Сьерра-Леоне еще 1 августа, пока не будет пришвартовываться в порту Триполи, как планировалось. В этом отношении продолжается переговорный процесс, сказал ранее посол Украины в Ливане.

Вам понравится
zoom-images