Один из трех сухогрузов с украинским зерном дошел из Одессы в Стамбул

Один из трех сухогрузов с украинским зерном, который накануне вышел из Одессы, прибыл в порт Босфора (Стамбул, Турция), об этом свидетельствуют данные сервиса Marinetraffic.

Эту информацию подтверждает также издание Hurriyet Один из трех сухогрузов с украинским зерном дошел из Одессы в Стамбул

Балкер Navistar

Отметим, речь идет о судне Navistar под флагом Панамы - это сухогруз из зернового каравана, который накануне вышел из Украины.

В ближайшее время представители ООН, России, Украины и Турции проверят судно и оно продолжит свой путь. Navistar через проливы Босфор и Дарданеллы направится в Великобританию. 

Также сообщается, что в ближайшие часы ожидается прибытие в Стамбул судов Roje под флагом Мальты с 13 тысячами тонн кукурузы и Polarnet под флагом Турции с 12 тоннами кукурузы.

Один из трех сухогрузов с украинским зерном дошел из Одессы в Стамбул — фото 1

Суд Триполи (второй по величине город в Ливане, не путать со столицей Ливии) снял арест с сирийского судна Laodecia, которое перевозило краденного Россией украинское зерно. В МИД Украины заявили, что такие действия только поощряют Российскую Федерацию к разворовыванию сельскохозяйственной продукции в оккупированных областях Украины.

Теги:
Вам понравится
zoom-images