Венгрия предлагает Украине помощь в экспортировании зерна

Венгрия уверяет, что хочет содействовать расширению экспорта зерна из Украины.

По данным издания Euractiv, об этом сообщил министр сельского хозяйства Иштван Надь. Венгрия предлагает Украине помощь в экспортировании зерна

Экспорт украинского зерна. Фото: РБК

"Венгерская сторона готова тесно сотрудничать и способствовать срочному расширению экспорта украинского зерна", — отметил Надь.

В Министерстве сельского хозяйства сообщили, что Будапешт готов помочь Киеву в доставке накопившегося в связи с закрытием границ зерна на различные рынки, чтобы другие части мира не столкнулись с голодом. Также в ведомстве добавили, что неподалеку от венгерско-украинской границы нужно создать предпринимательскую зону, где можно будет построить новые перерабатывающие заводы, поскольку речь идет о вопросах стратегического значения, поскольку это гарантирует длительную продовольственную безопасность для всего мира.

"Развитие железнодорожной инфраструктуры, грузовых и складских мощностей играет чрезвычайно важную роль в выполнении совместных действий. Кроме того, Евросоюз может поддержать такие инвестиции", — отмечается в заявлении.

Следует напомнить, что по данным на 7 июня Российская Федерация незаконно украла около 500 тысяч тонн украинского зерна на общую сумму 100 тысяч долларов после вторжения в Украину 24 февраля.

Вам понравится
zoom-images