В Украине резко выросли цены на жилье

Пандемия коронавируса оказала влияние почти на все сферы жизни современного мира. К тому же, очередное ужесточение карантина самым негативным образом повлияло на рынок вторичного жилья, из-за чего спрос на жилье на вторичном рынке упал на 17-20%.

Так, начиная с середины октября и на протяжение октября произошло сокращение на 10 – 15% количества потенциальных покупателей. Вместе с тем эксперты отмечают, что в наименьшей степени подобное снижение влияет на спрос на квартиры, площадь которых не превышает 50 квадратных метров в домах советской застройки – примерно 5-7%. В Украине резко выросли цены на жилье

Рынок недвижимости. Фото: 24 канал

«Не стоит ожидать, что сокращение в ноябре сделок в самых крупных областных центрах нашей страны станет поводом для значительного снижения цен. Цены на примерно 70% квартир, которые были выставлены на продажу, останутся без изменений. Еще у 20% квартир может наблюдаться подорожание их цены на примерно 3-5%. Наконец, ситуативное удешевление квартир на 3% затронет только 10 часть объектов, чьи характеристики не способны вызвать большую заинтересованность среди потенциальных покупателей», — пояснил ситуацию в комментарии порталу UBR руководитель Ассоциации риелторов Украины Юрий Пита.

Он считает, что после того, как отменят карантин, интерес к вторичному рынку вырастет, а вот с первичным жильем все останется, как прежде. 

Вам понравится
zoom-images