Что будет с ценами на жилье в случае объявления локдауна: комментарий эксперта

Чем далее, тем больше в Украине вероятность ужесточения карантина, вплоть до введения локдауна. Подобная ситуация способна оказать негативное влияние на цену недвижимости в стране, а также стоимости ее аренды.

О перспективах картины в данной сфере рассказал в комментарии ТСН Юрий Пита, возглавляющий Ассоциацию специалистов по недвижимости (риелторов).   Что будет с ценами на жилье в случае объявления локдауна: комментарий эксперта

Стоимость недвижимости. Фото: 24 канал

Со слов эксперта, окончательным фактором влияния на цены в различных сегментах недвижимости станет продолжительность вероятного локдауна. По мнению специалиста, если продолжительность усиленного карантина не превысит полутора месяца, недвижимость можно будет купить по прежней стоимости. В то же время, продолжил Пита, вероятным покупателям квартир не нужно рассчитывать на падение на рынке жилья или существенного подорожания недвижимости. 

Причем на первичном рынке, считает эксперт, может отмечаться тенденция к скрытому удешевлению квадратного метра в тех объектах, которые находятся на начальных стадиях строительства, если будет внесена полная оплата за жилье.  Председатель АСНУ добавил, что из-за локдауна может снизиться спрос на жилье, что, в свою очередь, повлияет на цену аренды недвижимости: она может упасть на 30-40%.

Вам понравится
zoom-images