Названа страна, в недвижимость которой украинцы инвестируют больше всего

Украинцы стали самыми активными инвесторами в польскую недвижимость среди иностранцев, пишет Hromadske

За 2019 год граждане Украины приобрели в Польше более 3200 квартир — это почти 40% от общего количества квартир, приобретенных иностранцами в стране. Об этом сообщает польское информационное агентство PAP со ссылкой на данные специализированного портала недвижимости gethome.pl. Названа страна, в недвижимость которой украинцы инвестируют больше всего

Фото: Nedvizhimosti24.ru

Кроме Украины, также активно интересуются польской недвижимостью в Беларуси и России. Всего граждане этих трех стран приобрели почти 4 тысячи квартир в 2019 году общей площадью более 204 тысячи квадратных метров.

Наиболее популярными городами для покупки недвижимости являются Варшава, Краков, Вроцлав, Познань и Гданьск. При этом главная цель приобретения украинцами квартир — решение жилищного вопроса, а не, например, зарабатывание на сдаче помещений. 

Кроме этого, украинцы также интересуются и польскими земельными участками. В 2019 году министерство внутренних дел Польши выдало гражданам нашего государства 270 разрешений на приобретение в целом 53,3 гектара земли. 

Ранее издание Post.factum писало о появлении рейтинга топовых сайтов недвижимости в Украине в 2020 году.


Вам понравится
zoom-images