В Украине построят два атомных энергоблока по технологии США

Между НАЭК «Энергоатом» и американской компанией Westinghouse подписан меморандум о строительстве новых энергоблоков на Хмельницкой АЭС.

Данное событие произошло в рамках Международной конференции «Атомные возможности для развития Украины», сообщает УНИАНВ Украине построят два атомных энергоблока по технологии США

Атомные электростанции. Фото: korrespondent

Предполагается, что в процессе строительства задействуют новую американскую технологию создания энергоблоков АР1000. По прогнозам председателя «Энергоатома» Петра Котина, Украина рассчитывает, что это событие произойдет в 2027 году. 

В целом стороны подписали два соглашения. В одном из них речь идет об услугах для разработки проекта строительства нового реактора на Хмельницкой АЭС. Более того, предусмотрена закупка специального тренажера, который и поможет освоить новую технологию. 

Деятельность НАК «Энергоатом»

Украинское госпредприятие «Энергоатом» является крупнейшим в нашей стране производителем электрической энергии. Общая доля производства превышает 50% всего объема производимого в Украине электричества. В нынешнем отопительном сезоне «Энергоатом» готовится использовать 14 энергоблоков из 15. Крупнейшей в Украине и странах Европы является Запорожская АЭС. 

Вам понравится
zoom-images