В Украине могут позже начать отопительный сезон: названа причина

Обычно начало отопительного сезона зависит от погоды. Но в текущем году есть проблемы с приобретением голубого топлива из-за его высокой стоимости. С учетом этих факторов новый отопительный сезон может начаться позже привычного.

Такой прогноз озвучил Олег Попенко, возглавляющий Союз потребителей коммунальных услуг, сообщает Obozrevatel. В Украине могут позже начать отопительный сезон: названа причина

Тарифы на комуслуги. Фото: 24 канал

По словам эксперта, есть большие сомнения в том, что начало нового отопительного сезона стартует нормально. «Я думаю, что в связи с отсутствием денег он начнется позже. К тому же, местные власти всячески будут стараться отложить подписание соглашений с «Нафтогазом» о поставках газа и, таким образом, запустить отопление. Причем некоторые могут его начать в ноябре, а в ряде городов может повториться история в Светловодске двухлетней давности. Тогда отопление было включено после 15 декабря», — пояснил Попенко. 

Как известно, с начала октября тарифы на электричество для 80% всех потребителей изменятся. Так, один кВт-ч будет стоить 1,48 грн. Если потребители используют больше 250 кВт-ч в месяц, для них тариф будет таким же, как и ранее – 1,68 гривны за кВт-ч. Кроме того, с сегодняшнего дня в Украине возвращают докарантинные нормы потребления услуг ЖКХ. 

Вам также может заинтересовать то, что тарифы на тепло и горячую воду не вырастут.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что правительство снизило цену на газ для населения до 6,99 грн за кубометр.

Напомним также о цене на газ в Украине в январе 2021 года.

Вам понравится
zoom-images