В Украине грядет новое подорожание тарифов: кто и где будет платить больше

Начало нового отопительного сезона в Украине ознаменуется ростом стоимости тарифов на горячую воду и отопление

Эксперт по вопросам ЖКХ Кристина Ненно считает, что подорожания коммунальных услуг в Украине нельзя избежать, сообщает ТСН. В Украине грядет новое подорожание тарифов: кто и где будет платить больше

Тарифы на коммунальные услуги. Фото: УНН

По ее словам, причина такой тенденции заключается в лишении льгот со стороны государства предприятий по производству тепла. Именно из-за этого они покупают голубое топливо по рыночным ценам, что, в свою очередь, чревато автоматическим подорожанием тарифов для бытовых потребителей. 

«В Черновцах уже на окончательном уровне принято решение на 70% повысить стоимость услуг. А в Одессе и вовсе не знают, удастся ли там начать отопительный сезон. Власти Киева пока окончательно не согласовали повышение для населения, но прогнозы говорят о том, что одна гигокалория в цене подорожает с 2100 до 2400 гривен», — пояснила она. 

Одним подорожанием отопления дело не закончится. В ряде областей грядет рост цены на горячую воду. Все нововведения, как ожидается, примут до начала отопительного сезона. Ненно пояснила, что в наибольшей степени подорожание ударит по кошелькам жителей домов с частичной установкой счетчиков или их полным отсутствием. 

С приближением зимы газ тоже дорожает. Если бытовые потребители не подписали с поставщиками контракт на год, будут платить согласно ежемесячным тарифам. А они предусматривают стоимость одного кубометра 25 гривен. 

Вам понравится
zoom-images