СНБО намерен рассмотреть ухудшения экономической ситуации в Украине из-за повышения тарифов на ЖКУ

Наиболее актуальный для всех украинцев вопрос предстоящего очередного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги будет рассмотрен правительством и СНБО. особо актуален этот вопрос, поскольку уже со следующего сезона прекращают введенные правительством сдерживающие рост тарифов ограничения. Согласно информации LIGA.net  в их распоряжении находится письмо секретаря СНБО Алексея Данилова, который обратился с  просьбой у премьер-министру Денису Шмыгалю проанализировать и направить в Аппарат СНБО структуру собственников всех энергетических и газовых компаний в Украине.

В этом документе говорится о планах СНБО рассмотреть "вопрос ухудшения экономической ситуации в Украине из-за повышения тарифов на коммунальные услуги". На этом основании секретарь СНБО запросил у  премьера предоставить информационно-аналитический материал о структуре владельцев всех энергетических компаний, энергоснабжающих компаний и операторов систем распределения электроэнергии (бывших облэнерго), а также газоснабжающих и газо сбытовых компаний Украины. СНБО намерен рассмотреть ухудшения экономической ситуации в Украине из-за повышения тарифов на ЖКУ

Фото polis

Также для рассмотрения этого вопроса была запрошена вся информация о повышении тарифом на жилищно-коммунальные услуги, информация об улучшении государственного регулирования энергетического рынка Украины: рынка газа, тепла и электроэнергии. 

Эксперты энергетического рынка Украины уже спрогнозировали рост тарифов на ЖКУ уже в следующем отопительном сезоне этого года минимум на треть для многоквартирных домов и просчитали стоимость отопления для жилого дома площадью около 70 кв.м. на уровне минимальной заработной платы. 

Вам понравится
zoom-images