Тариф на электроэнергию для населения с апреля, скорее всего, останется 1,66 грн / кВт-ч - премьер

Сегодня премьер министр озвучил позицию кабмина относительно тарифов на электроэнергию для населения. По его словам тариф для украинцев должен остаться на уровне 1,66 грн/кВт-час. Такое решение было выработано в результате заседания кабмина в прошлый четверг. 

"Позиция Кабинета Министров полностью совпадает с философией президента Украины. За электроэнергию, при наличии дисбалансов, должны платить богатые. То есть те, кто имеет деньги и потребляет больше" - сказал Денис Шмыгаль. Тариф на электроэнергию для населения с апреля, скорее всего, останется 1,66 грн / кВт-ч - премьер

Фото en-media

Кроме этого премьер отметил что те, кто не может по каким либо причинам оплатить электроэнергию, должны получить поддержку государства. Это будет соответствовать стратегии государства в движении к рыночной экономике, а люди будут получать металлизированную помощь в виде субсидий.

"Поэтому вот это и есть выработанная логика, стратегия и концепция, по которой мы будем двигаться. Она потребует времени, поэтому я и говорю, что с 1 апреля, скорее всего, люди изменений не увидят и не почувствуют. Но это не значит, что их не будет в будущем", - подчеркнул премьер-министр.

Напомним что 28 декабря прошлого года Кабмин внедрил единый фиксированный тариф для всех бытовых потребителей, который составил 1,68 грн / кВт-час (с НДС) на период с 1 января по 31 марта. Этим постановление Кабмин отменил льготный тариф для населения, который составлял 0,9 грн кВт-ч за первые 100 кВт-ч потреблении, а также и другие льготные тарифы.

Ранее портал Post.factum писал о том, что в Украине зафиксировали рекордное за 6 лет потребление электроэнергии, – Герус.

Вам понравится
zoom-images