В Турции пройдут переговоры по вывозу украинского зерна

13 июля в Турции состоятся переговоры по безопасному коридору вывоза украинского зерна на мировой рынок. Их анонсировал министр обороны страны Хулуси Акар.

Оборонное ведомство подчеркивает, что получила положительное развитие дипломатическая деятельность и личные директивы президента Турции Реджепа Эрдогана  В Турции пройдут переговоры по вывозу украинского зерна

Пшеница. Фото Getty Images

Хулуси Акар заявил, что 13 июля украинское зерно, которое сейчас находится в портах Стамбула, благополучно отправят на международные рынки по морю. 

По его словам, в переговорах примут участие военные делегации Министерств обороны Турции, Российской Федерации и Украины, а также делегация ООН.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с турецким коллегой Эрдоганом. Главный вопрос, который обсуждали стороны, безопасный вывоз украинского зерна. Эрдоган заверил Зеленского, что Турция желает Украине мира и продолжает работать над планом "зернового коридора", который ранее предоставили в ООН 

Ранее Postfactum сообщал, что освобождение от российской оккупации острова Змеиный позволило Украине восстановить судоходство через канал Дунай – Черное море, - такое заявление делали в Администрации морских портов Украины.

Также сообщалось о том, что Турция не отказывается от закупки у России зерна, похищенного и вывезенного Россией. Так, с оккупированного Крыма в турецкие порты систематически отправляют корабли с крупными партиями зерна.



Вам понравится
zoom-images