В России выдвинули условие для разблокирования экспорта украинского зерна

Россия якобы готова обеспечить беспрепятственный проход судов с зерном из украинских портов в Средиземное море при условии, что Украина решит проблему заминирования.

Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает "Интерфакс". В России выдвинули условие для разблокирования экспорта украинского зерна

"Для этого (разблокировки, - ред.) необходимо, чтобы украинские представители разминировали прибрежные воды, которые находятся в территориальных водах, в территориальном море Украины и которые были заминированы", - цинично заявил Лавров.

Он также заявил, что якобы Россия давно сделала все от нее зависящее, чтобы решать продовольственную проблему, которая возникла в мире. Что именно сделала Россия, он уточнять не стал. 

Накануне министр иностранных дел Дмитрий Кулеба подтвердил, что Россия пытается обменять украинское зерно на отмену санкций против нее.

Аналогичное заявление сделал замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко. По его словам, Россия может организовать гуманитарный коридор для экспорта украинского зерна в обмен на снятие западных санкций.

Вам понравится
zoom-images