Из турецкого порта вышел российский корабль с краденым украинским зерном

Вчера поздно вечером, 6 июля, грузовой корабль под флагом РФ «Жибек Жоли» с похищенным в Украине зерном, покинул турецкий Северо-Западный порт Карасу.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел. Из турецкого порта вышел российский корабль с краденым украинским зерном

Корабль Жибек Жоли. Фото: euronews

«В ведомстве, а также партнеры Украины во всем мире подвергли осуждению преступления РФ касаемо похищения и вывоза с территории нашей страны зерновых в другие государства. Больше всего возмущений вызвала ситуация с российским судном «Жибек Жоли», так как на нем пытались доставить в турецкий порт Карасу зерно из временно оккупированного Бердянска», — сказано в тексте сообщения.

Также известно, что оперативное вмешательство украинской стороны позволило не допустить разгрузки краденого, в результате чего его задержали. Турецкая сторона получила запрос на арест судна и груза. 

«При этом несмотря на поступившие обращения со стороны Украины, вчера вечером судно отпустили. Украина глубоко разочарована такими действиями и убедительно просит Турцию расследовать произошедшее, а также в полной мере отвечать на запросы украинской стороны, чтобы в будущем не допустить подобных случаев», — отметили в ведомстве. 

Вам понравится
zoom-images