В рамках малой приватизации в Украине был продан еще один спиртзавод

В Украине ушел с молотка еще один спиртзавод. В рамках малой приватизации за 150 миллионов гривен было продано имущество Мариловского места хранения спирта, которое принадлежало государственному предприятию "Укрспирт". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

Спиртзавод, расположенный в Тернопольской области, был продан на приватизационном онлайн-аукционе. Это второе подобное мероприятие с начала полномасштабного вторжения России в Украину. В рамках малой приватизации в Украине был продан еще один спиртзавод

Мариловское МОД Фото: Фонд госимущества

Стартовая цена за имущество Мариловского места хранения спирта составляла 54 с лишним миллиона гривен. Однако продать его получилось почти втрое подороже. За 150 миллионов спиртзавод приобрело ООО Витагро Энерджи, принадлежащее народному депутату Сергею Лабазюку, пишет Экономическая правда. В целом же за право купить предприятие соревновались четверо участников аукциона.

Стоит отметить, что предприятие в Тернопольской области специализировалось на производстве этилового ректификованного и денатурированного спиртов. Для этого оно имеет основное оборудование и коммуникации, но в последнее время производство было приостановлено. После заключения договора новому владельцу достанутся производственные помещения вместе с оборудованием, складом для хранения зерна, а также транспортом предприятия.

До конца года в Украине планируется продать в пределах малой приватизации около 150 государственных объектов. Вырученные средства, по словам Министра экономики Юлии Свириденко, пойдут на нужды Вооруженных сил Украины.

Вам понравится
zoom-images