Названа дата массового старта приватизации в Украине

В Украине на 1 сентября запланирован массовый старт приватизации. Об этом заявил глава Кабмина Денис Шмыгаль.

По его словам, соответствующая задача была поставлена президентом, а Верховная Рада уже приняла соответствующее законодательство.  Названа дата массового старта приватизации в Украине

Приватизация в Украине. Фото: из открытых источников

"Правительство уже завершило разработку всех подзаконных нормативных актов", — пояснил Шмыгаль. Он также добавил, что во время сегодняшнего селекторного совещания премьер-министр дал поручение подготовить все, что нужно для приватизации на местах. Кроме того, Денис Шмыгаль рассказал о работе грантовых программ. 

"С учетом того, что малая приватизация в небольших городах и селах, где местные жители знакомы с объектами, которые много лет простаивают и используются без эффективности, данные помещения можно выкупить за справедливую цену, а грантовые программы дадут возможность в сжатые сроки начать работу", — рассказал Денис Шмыгаль. 

Отметим, ранее сообщалось о планах возобновить в Украине приватизацию, несмотря на войну. Для этого депутаты Верховной Рады приняли закон, который помогает перемещать предприятия в безопасные регионы. Кабмин ожидает, что после приватизации в государственной собственности останется максимум 100 предприятий.

Вам понравится
zoom-images