Государственные ПриватБанк и Ощадбанк подлежат приватизации – меморандум Украины и МВФ

В Украине состоится приватизация государственных ПриватБанка и Ощадбанка. 

Данное положение прописано в опубликованном накануне тексте меморандума Киева и Международного валютного фонда.  Государственные ПриватБанк и Ощадбанк подлежат приватизации – меморандум Украины и МВФ

Приватизация банков. Фото: tehnofan.com.ua

Ожидается, что к концу текущего года Минфин и банки примут все необходимые шаги, которые обеспечат полную или частичную приватизацию вышеуказанных учреждений. 

«Чтобы снизить долю государства в банковской сфере, мы намерены разработать и принять дорожную карту для приватизации ПриватБанка и Ощадбанка. Она предполагает вывод этих учреждений на рынок полной или частичной приватизации. К тому же, такой шаг поможет привлечь авторитетных инвесторов из-за рубежа», — указано в тексте документа. В то же время, правительство готовится утвердить все эти планы после того, как от банков поступят свои дорожные карты. Меморандум предусматривает крайний срок для таких действий конец января следующего года. 

Процесс перехода банка от одного владельца к другому должен состояться без потрясений. В последние десятилетие в банковском надзоре произошли серьезные изменения, к тому же, он и дальше усиливается. Более того, покупателями банков могут стать компании из Европы и США, которые работают по жестким рыночным правилам. 

Вам понравится
zoom-images