Ощадбанк начал закрывать счета клиентов

Ощадбанк запускает масштабную кампанию по закрытию счетов клиентов. Она стартует в пятницу, 1 октября, и коснется только тех депозитов, по которым в течение последних трех лет не проводилось никаких операций. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте банка.

Клиентов заранее предупреждали о необходимости явиться в отделение и актуализовать данные. Это нужно было сделать до 30 сентября. Ощадбанк начал закрывать счета клиентов

Ощадбанк. Фото: pmg.ua

С 1 октября депозиты тех владельцев, которые в банк для верификации не пришли, превратятся в недвижимые вклады. Также будет изменен учет остатков средств. Действия клиентов банк будет считать основанием для расторжения договора и закрытия счета. 

После завершения всех процедур с недвижимого вклада клиента ежемесячно будет списываться комиссионное вознаграждение. Его размер предусмотрен тарифами финансового учреждения. 

Для арестованных вкладов и тех, которые были частично выплачены в виде наследства, будет действовать иная процедура. Как и для вкладов, которых Ощадбанк не может идентифицировать из-за отсутствия всех необходимых данных. Информацию касательно них следует уточнять в отделениях банка. 

Также стало известно о том, что в ПриватБанке назначили нового руководителя.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Ощадбанк почти в 10 раз увеличил прибыль.

А еще вы можете узнать о том, что НБУ вводит жесткие ограничения на переводы денег с карты на карту.

Вам понравится
zoom-images