НБУ вводит жесткие ограничения на переводы денег с карты на карту

НБУ анонсировал введение максимальных ограничений на переводы денежных средств с карты на карту в течение 12 месяцев. Украинцам, держателям банковских карт, следует быть готовыми к новым правилам, чтобы не столкнуться с блокировкой банковского счета.

По словам Национального Банка Украины внедрение новых правил перевода денег с карты на карту, в первую очередь связано с защитой от кибератак во время банковских операций и от разнообразных мошеннических схем. НБУ вводит жесткие ограничения на переводы денег с карты на карту

Фото regnum

В рамках внедрения новых правил будет повышен уровень информационной безопасности в процессе перевода средств с одного банковского счета на другой. Реализация данного плана будет осуществлена за счет усиления  надежности и эффективности работы платежных систем.

Новые правила, установленные Нацбанком, коснутся абсолютно всех платежных систем, которые созданы резидентами Украины, участников платежных систем, а также операторов услуг платежной инфраструктуры.

В связи с этим, будут значительно усилены и требования к ключевым участникам платежного рынка, а также  введен нивелирующий риски подход к защите информации.

Постановление об изменении правил перевода средств с карты на карту вступило в силу 29 мая 2021 года. Начиная с этого дня в течение последующих одного года украинские финучреждения обязаны доработать внутренние системы платежей, с целью повышения уровня безопасности и киберзащиты, в соответствии с новыми правилами.



Вам понравится
zoom-images