В Раде перенесли сроки возвращения акцизов на топливо

В парламентском комитете по вопросам финансовой, таможенной и налоговой политики приняли решение перенести рассмотрение законопроекта, предусматривающего возврат цен на топливо.

Об этом в своем Telegram-канале написал глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов Ярослав Железняк. В Раде перенесли сроки возвращения акцизов на топливо

Стоимость бензина в Украине. Фото: PMG.ua

Со слов нардепа, все документы будут рассматриваться немного позже, и причиной такого решения являются многочисленные поправки.

"В связи с поданными многочисленными правками не удалось свести таблицу. Таким образом, этот вопрос тоже не будет рассматриваться на ближайшем пленарном заседании", — отмечается в сообщении Железняка.

Следует напомнить, что депутаты Верховной Рады 30 августа текущего года в первом чтении проголосовали за принятие закона №7668-д, который предусматривает возвращение акцизов на топливо. Авторы данного документа предлагают установить в нашей стране акциз на дизель и бензин на отметке 100 евро за 1000 литров. Точно такая же ставка предусмотрена для альтернативных эталонных видов топлива. В то же время размер акциза на газ будет меньшим и составит всего 52 евро за одну тысячу литров. 

Инициатива возвращения акцизов на топливо принадлежит Кабмину в качестве источника пополнения бюджета. Правительство и эксперты уверены, что акцизы не будут влиять на цену дизеля и бензина.

Вам понравится
zoom-images