Эксперт: ситуация с топливом в Украине вскоре улучшится

С каждым днем в Украину поступает все больше топлива, что изменило ситуацию в лучшую сторону. 

Такое заявление в комментарии сайту «Телеграф» озвучил директор по маркетингу и инновациям компании «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук.  Эксперт: ситуация с топливом в Украине вскоре улучшится

Бензин на АЗС. Фото: 24 канал

Он пояснил, что сейчас у Украины уже стало меньше проблем с автогазом, цена которого постепенно снижается. Более того, в течение ближайшей недели он может подешеветь еще на 1-15,5 гривны.

«Исчезли огромные очереди за бензином в сотни автомобилей, теперь это не больше 10 – 20 авто, а на западе Украины очередей вообще нет», — рассказал он. 

По мнению Мельничука, ситуацию с бензином удастся полностью нормализовать через два-три месяца. Дефицита топлива не будет, а его цена вообще может снизиться, при этом эксперт не стал говорить, на сколько именно и отметил, что пока не нужно делать прогнозы.

Напомним, что проблемы с горючим на украинских АЗС начались в конце апреля. В начале текущего месяца ситуация несколько улучшилась, благодаря чему ограничения на закупку топлива решили смягчить до 20-30 литров в бак. В Кабмине считают, что с дефицитом топлива на украинских АЗС удастся покончить уже к осени, и этому будет способствовать подписание долгосрочных контрактов с зарубежными поставщиками.

Портал Postfactum ранее писал о том, что в Нацбанке спрогнозировали цены на горючее в Украине.

Также мы рассказали о том, что Минэкономики снизило среднюю стоимость бензина в Украине.

А еще вы можете узнать о том, что в США рекордно подорожал бензин.

Вам понравится
zoom-images