Минэкономики снизило среднюю стоимость бензина в Украине

Министерство экономики отрегулировало стоимость бензина в Украине. До конца мая 2021 цена за литр не должна превышать 29 гривен 84 копеек. В эту сумму должна быть учтена, в том числе, предельная торговая наценка, сообщили на сайте экономического ведомства. 

После регулирования в Украине снизилась средняя стоимость бензина. С 25 гривен 22 копеек за литр ее опустили до 24 гривен 84 копеек за литр.  Минэкономики снизило среднюю стоимость бензина в Украине

Стоимость бензина в Украине. Фото из открытых источников

А вот предельная стоимость дизельного топлива в Украине осталась неизменной. Цена одного литра горючего с учетом предельной торговой наценки не может превышать 27 гривен 89 копеек за литр. 

Напомним, что 14 мая Кабинет министров проголосовал за то, чтобы ввести государственное регулирование цен на бензин и дизтопливо до конца карантина. Согласно постановлению, установленный уровень торговой надбавки к средней цене не должен быть выше 5 гривен за литр - для бензина, 7 гривен за литр - для дизельного топлива. 

Осуществлять расчеты будет "Нафтогаз Украины". Предельную стоимость будут устанавливать не позднее 5 числа каждого месяца. 


Вам понравится
zoom-images