Как защитить авто от реагентов и соли на дорогах: советы экспертов

Обработка автомобильных дорог химическими реагентами и солью - обязательный элемент безопасности зимой. Эти веществе предотвращают образование гололеда и помогают быстрее растопить снег во время метели. Однако есть и обратная сторона медали. Противогололедные реагенты могут значительно ускорить коррозию металла на автомобилях, разрушают резину, лакокрасочное покрытие и хромированные детали, сообщает портал Cardetaillab.

Чтобы свести к минимуму негативное влияние химических реагентов на автомобиль, нужно создать барьер между поверхностью автомобиля и химикатами. Для начала автомобиль нужно хорошо вымыть, снять все загрязнения и обезжирить поверхность. Затем наносится непосредственно защита. Она бывает нескольких видов. Как защитить авто от реагентов и соли на дорогах: советы экспертов

Защита колес зимой. Фото: the-robot

Жидкая защита

Эти защитные агенты обладают водоотталкивающим эффектом, придают зеркальный блеск и, конечно же, защищают от соли и реагентов. Время действия составляет от месяца до полугода. Но лучше не затягивать и обновить защиту раньше, так как ее действие со временем слабеет. Использовать жидкую защиту очень просто - ее нужно распылить по чистой поверхности и вытереть полотенцем из микрофибры. 

Восковая защита

Восковая защита не только защищает от реагентов, но и придает классический блеск. Прослужит она немного дольше - от 2 до 9 месяцев, но также будет постепенно ослабевать. Среди главный преимуществ восковой защиты - достаточно невысокая цена. Наносить ее несколько сложнее. В теплом помещении состав нужно распределить по сухой поверхности тонким слоем, а через 10 минут отполировать микрофибровым полотенцем. 

Кварцевая защита

Кварцевое покрытие очень крепкое и защитит не только от химических реагентов, но и от сильных красителей или даже физического воздействия. Например, царапина точно не дойдет до лакокрасочного покрытия. Прослужит кварцевая защита достаточно долго - минимум год. Однако и стоит оно значительно дороже. К тому же, нанести его самостоятельно не получится. Для этого нужны специальные навыки и помещение с инфракрасным светом. В противном случае при нанесении кварцевой защиты можно попросту испортить краску на автомобиле.

Ранее издание Post.factum писало о том, какие электромобили пользуются самым большим спросом в Украине.

Вам понравится
zoom-images