Опасно для автомобилистов: ученые определили треки, которые повышают риск ДТП

Сейчас сложно представить себе поездку в автомобиле без музыки. Конечно, подобное случается. Но это скорее исключение. Ведь именно музыка помогает скоротать долгий путь. Водители или пассажиры зачастую либо включают любимое радио, либо составляют плейлист на собственный вкус. Ученые из Южно-китайского технологического университета назвали треки, которые лучше не добавлять в свою музыкальную подборку. Ведь именно они повышают риск ДТП в пути, пишет Auto24.

Китайские ученые нашли взаимосвязь между аварийностью и музыкой, которая играет в салоне автомобиля. Дело в том, что определенные треки могут спровоцировать водителя на необдуманные поступки на дороге. Опасно для автомобилистов: ученые определили треки, которые повышают риск ДТП

Музыка в автомобиле. Фото: autocentre

К примеру, исследователи уверены, что музыка, темп которой превышает 120 ударов минуту, подстрекает водителя к нарушению скоростного режима и совершению опасных маневров. 

Остерегаться в пути нужно и тяжелой музыки. По данным ученых, водители, выбирающие такие треки, меняют полосу движения в два раза чаще, при этом превышая разрешенную скорость в среднем на 8 км/ч. 

На вершине рейтинга самых опасных песен для автомобиля оказались: 

- "Party In The USA" Майли Сайрус; 

- "Born To Run" Брюса Спрингстина;

- "Do not Let Me Down" The Chainsmokers;

- "American Idiot" Green Day;

- "Mr. Brightside" The Killers.

Для дороги ученые призывают выбирать более спокойные и не агрессивные композиции.



Вам понравится
zoom-images