В «Нафтогазе» заявили, что не смогут в дальнейшем удерживать низкие тарифы для населения

НАК «Нафтогаз Украины» пока что удается сохранять стоимость газа для бытовых потребителей на отметке 8 гривен за кубометр, не повышая их до рыночных. В связи с этим разница достигает уже несколько десятков миллиардов гривен.

Однако в перспективе есть риск того, что компания не сможет удерживать высокую цену на голубое топливо, чтобы граждане не были вынуждены платить за него по 45 гривен за кубометр. В ”Нафтогазе” заявили, что не смогут в дальнейшем удерживать низкие тарифы для населения

Стоимость газа. Фото: slovoidilo

Соответствующий прогноз накануне озвучил глава правления «Нафтогаза» Юрий Витренко в эфире одного из телеканалов. При этом чиновник напомнил, что в европейских странах за последний год газ стал дороже в семь раз. 

«В «Нафтогазе» делают все, чтобы цены в Украине сохранялись на отметке 8 гривен за один кубометр, а не по 45 гривен, как это сейчас наблюдается на рынке. Впрочем, компании не удастся покрыть имеющуюся разницу, которая в этом отопительном сезоне составила не один десяток миллиардов гривен», — отметил Витренко. По его словам, Украине удастся осуществить экспорт газа, если начнет его экономить. 

«Нас ожидает серьезный депутат внутри государства с парламентариями, которые принимают бюджет, а также с населением. Следует принять решение, как жить дальше», — пояснил он. 

Ранее издание Postfactum рассказывало о том, что транзит российского газа через Украину опять сократился.

Также вы можете узнать, что Европа начала отбирать газ из ПГХ.

Кроме того стало известно о том, что закачка газа в ПГХ Украины приостановлена.

Вам понравится
zoom-images