В июле на АЗС исчезнут ограничения на покупку бензина "в одни руки"

Глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус в ходе брифинга сообщил хорошую новость для автомобилистов - в июле исчезнут ограничения на покупку бензина "в одни руки". Это стало возможным благодаря наращиванию поставок горючего на украинские автозаправочные станции. 

Он добавил, что в июне с европейского рынка на украинский зашли более 600 тысяч тонн нефтепродуктов: 400 тысяч тонн – дизеля и 200 тысяч – бензина и сжиженного газа.  В июле на АЗС исчезнут ограничения на покупку бензина ”в одни руки”

По его словам, несмотря на то, что в центре и на востоке страны еще наблюдает дефицит, ситуация на АЗС стабилизируется.

Согласно его прогнозу, в июле водители уже смогут заправляться любым объемом. Герус просит ответственно относится к закупке и трате топлива.

Он также утверждает, что России не удастся создать масштабный топливный кризис: "У нас наработан план поставок и логистика из разных европейских стран".

Как сообщал ранее Postfactum, директор по маркетингу и инновациям компании «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук заявил, что Украина решает проблему с автогазом. Даже начинает снижаться цена. По его словам, в течение ближайшей недели он может подешеветь еще на 1-15,5 гривны.

Теги:
Вам понравится
zoom-images