Что будет с ценами на бензин в ближайшее время

Ситуация с дефицитом топлива начала выравниваться. К примеру, на АЗС становится все меньше очередей. Однако цены будут стабильно высокими в ближайшие несколько месяцев. 

Об этом говорится в материале ТСН. Что будет с ценами на бензин в ближайшее время

Эксперты отмечают, что стабилизация ситуации коснулась только автогаза, который немало компаний закупали еще до 24 февраля, и дизтопливом. Что касается бензина, то логистическую цепочку пришлось возобновлять с нуля, и этот процесс продолжается до сих пор. 

Эксперт Сергей Куюн считает, что до сентября включительно украинцы будут жить в сезоне высокого потребления, потому что летом в Европе активизируется автомобильный сезон. Кроме того, в Украине и европейских странах - наблюдается активизация промышленного комплекса. В частности, агропромышленного. 

"Поэтому это всегда высокий сезон и высокий дефицит. Соответственно, лишних объемов нет, поставлять их будет достаточно сложно".

Добавим, сейчас бензовозы в Украину пропускают без очереди.

Напомним, Кабинет министров 17 мая отказался от госрегулирования цен на горючее.

Добавим, в ближайшее время украинцам стоит забыть о 92-м бензине. В Европе он не продается, а в Украине производился 92-й только на кременчугском НПЗ, который выведен из строя ракетным ударом со стороны России.

Вам понравится
zoom-images