Эксперт рассказал, появится ли на украинских заправках 92-й бензин

Украина не может начать импорт 92-го бензина по той простой причине, что его не производят. Вместе с тем он не пользуется особым спросом, поэтому потребители не будут испытывать проблемы.

Такое мнение руководитель «Консалтинговой группы А – 95» Сергей Куюн озвучил в интервью «РБК-Украина». Эксперт рассказал, появится ли на украинских заправках 92-й бензин

Покупка бензина в Украине. Фото: 24 канал

Эксперт рассказал, что уже 15 лет в странах Европы не производят 95-й бензин. При этом в нашей стране уже не один раз ходили слухи, что его производство прекратится. Сергей Куюн напомнил, что ранее Украина получала 92-й бензин из Беларуси, также его производство осуществлялось на Кременчугском НПЗ, разрушенном российскими оккупантами. В то же время производство низкокачественного бензина А-92 может осуществляться и на украинских мини-НПЗ. 

По словам аналитика, достаточно часто бензин марки А-92 использовали как ресурс для производства фальсификата бензина А-95. Поэтому его полное отсутствие на украинском рынке вообще не должно стать проблемой. 

Тем временем эксперты констатируют улучшение ситуации с бензином в Украине. Несмотря на то, что на заправках все еще есть очереди, есть возможность купить бензин по 50-52 гривны за литр, дизтопливо по 55-58 гривен.

Еще вам может быть интересно, что "Роснефть" возобновила поставки дизтоплива в Украине - СМИ.

Также рекомендуем узнать о том, что в Украине снизят НДС на дизтопливо и бензин.

Вам понравится
zoom-images