В 2022 году в Украине начнут строить первый автобан

Со стороны инвесторов проявляется интерес в пяти проектах строительства в Украине автобанов через государственно-частное партнерство.

Такое заявление сегодня, выступая перед участниками Киевского международного форума, озвучил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет «Укринформ». В 2022 году в Украине начнут строить первый автобан

По его словам, за 30 лет существования независимой Украины в стране, занимающей первое место в Европе по территории, не построили ни одного автобана. Однако работа в данном направлении начата. Денис Шмыгаль выразил уверенность в том, что в 2022 году в нашей стране уже начнут строить первый автобан, который будет проходить от приграничного Краковца во Львов и Ровно. Все необходимые исследования проведены, проанализирован график, а также есть вероятные авторы проекта. Со слов премьера, со следующего года в стране должны начать строить новый автобан от Краковца до Бродов и Ровно.

Сейчас Украина проводит активный поиск способов надежного партнерства между сферой бизнеса и государством. Поэтому самый эффективный инструмент в данном случае – внедрение государственно-частного партнерства.

Результаты недавно проведенных опросов свидетельствуют о том, что большая часть украинских водителей не прочь платить за автодороги. Но при этом они должны быть безопасными, качественными и с ограниченной скоростью 130 км/ч.

Вам понравится
zoom-images