Витренко отреагировал на информацию о своем увольнении с поста главы и.о. Минэнерго

Юрий Витренко отрицает, что собрался в отставку. Руководитель Министерства энергетики  информацию о своем увольнении назвал слухами и манипуляцией.

В Минэнерго уверяют, что Витренко все еще исполняет обязанности министра энергетики. Сейчас он готовится к зарубежной поездке вместе с президентом, которая должна состояться в ближайшие дни.  Витренко отреагировал на информацию о своем увольнении с поста главы и.о. Минэнерго

И.о. главы Минэнерго Юрий Витренко. Фото: Facebook/yuriy.vitrenko

"Слухи о том, что к работе Минэнерго во главе со мной есть какие-то нарекания со стороны Офиса президента, правительства или международных партнеров, имеют манипулятивный характер", - отметил Витренко. 

О том, что и.о. министра Юрий Витренко написал заявление об увольнении, сообщила Экономическая правда со ссылкой на собственные источники. По их данным, еще две недели назад Витренко забрал личные вещи из здания Министерства. Примерно тогда же он активно заговорил о том, что собирается уволиться. 

"Предполагалось, что ситуация может измениться, когда Витренко вернется из поездки в Катар с президентом Владимиром Зеленским. Однако чиновник все же написал заявление об увольнении", - говорится в материале. 

Информацию об отставке Витренко накануне подтверждали источники еще нескольких СМИ. В частности, Telegram-канал PavlovskyNEWS написал, что об увольнении министра им рассказал нардеп из "Слуги народа" Евгений Шевченко. 




Вам понравится
zoom-images