В Верховной Раде оценили вероятность отставки министра Степанова

Вопросы об отставке министра здравоохранения в Верховной Раде звучат давно. Однако в ближайшее время Максиму Степанову ничего не угрожает, уверен глава парламента Дмитрий Разумков. Рассматривать отставку в сессионном зале пока не планируют, рассказал он в интервью изданию РБК-Украина.

Недовольны работой Максима Степанова представители сразу нескольких фракций, говорит Разумков. В частности, его обвиняют в провале закупки вакцин. Но о реальной отставке министра сейчас речи не идет. В Верховной Раде оценили вероятность отставки министра Степанова

Министр здравоохранения Максим Степанов. Фото: Голос Украины

"Ситуацию вокруг вакцины в разных фракциях оценивают по-разному. Некоторые уже инициировали процесс отставки. Это давно произошло. Но я не думаю, что этот вопрос мы будем рассматривать в ближайшее время", - говорит спикер Верховной Рады.

Сам он считает, что в Украине недостаточно популяризируют вакцинацию, а Минздраву не хватает коммуникационной стратегии. 

Маловероятной Дмитрий Разумков назвал и отставку премьер-министра Дениса Шмыгаля вместе со всем составом правительства. 

"Критической массы, способной инициировать этот вопрос в парламенте, я сейчас не вижу. Если мы говорим о полной перезагрузке Кабмина, то нужно понимать, кто придет на место этого", - сказал спикер.

Ранее, напомним, в Верховной Раде также озвучили причину медленной вакцинации населения в Украине.

Вам понравится
zoom-images