Украинцев ожидает масштабная проверка доходов

Согласно налоговой проверке, уже скоро будет проведен анализ доходов всех граждан Украины с 1995 года. 

Об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко в комментарии журналистам издания «Апостроф».  Украинцев ожидает масштабная проверка доходов

Проверка доходов. Фото: 24 канал

Со слов высокопоставленного чиновника, в планах Кабинета министров провести параллель между уровнем доходов и расходов. Причем имеются в виду как покупки на крупную сумму, так и общий показатель уплаты налогов. В то же время Марченко добавил, что власти анонсировали налоговую амнистию. Это значит, что все украинцы должны будут предоставить информацию о реальных доходах, которые упустили налоговики, до 1 сентября текущего года.

Кроме того, совсем скоро украинцы ощутят на себе глобальные перемены относительно выплаты подоходного налога. Это новшество затронет только лиц, которые неофициально получают зарплату. Налоговая служба сообщила, что готовит новые косвенные методы, которые помогут определить граждан, отказывающихся уплачивать все имеющиеся налоги по доходам.

Среди предложенных Минфином методов – сравнительный анализ расходов и доходов. Если по результатам проверок будет доказано существенное превышение первого показателя над вторым, в отношении такого гражданина будут предприниматься меры. Налог будет взиматься из разницы, которой нет в декларации. К тому же, невозможность гражданина предоставить информацию о происхождении средств обязывает его к уплате налога на разницу. 

Вам понравится
zoom-images