Украина возобновила импорт белорусского электричества

Начиная с сегодняшнего дня, 21 ноября, белорусская электроэнергия опять поступает в Украину.

Об этом сообщает сайт Европейской сети операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E). Украина возобновила импорт белорусского электричества

Импорт белорусской электроэнергии. Фото: РБК-Украина

Так, на воскресенье запланирован импорт в объеме 415 МВтч. Именно сколько белорусская сторона поставила в Украину в период с 9 по 17 ноября, когда импорт в очередной раз был приостановлен. На протяжении суток Беларусь поставила в нашу страну всего 2% от всего объема электричества, которое потребляется в Украине. 

Впрочем, поставки электричества из Беларуси нельзя назвать регулярными. Так, в пресс-службе национальной компании «Укрэнерго» пояснили, что по данным на 18 ноября импорт белорусской электроэнергии не проводился. В Минэнерго Беларуси не пояснили, что стало причиной прекращения поставок, хотя в опубликованном позже пресс-релизе было сказано, что поставки Киеву электричества будут осуществляться в соответствии с техническими возможностями.

Бывшая глава Министерства энергетики Украины Ольга Буславец отметила, что с учетом нынешней погоды отсутствие 400 МВтч не окажет существенного влияния на работу украинской энергосистемы. Тем временем, многие эксперты пророчат Украине очень непростую зиму из-за мизерных запасов угля на электростанциях. 

Вам понравится
zoom-images