Свыше 25 тысяч украинцев получили 6500 грн в рамках "єПідпримки" незаконно

Свыше 25 тысяч украинцев получили денежную помощь в размере 6500 гривен в рамках программы "єПідпримка" незаконно, - такое заявление в интервью УНИАН министр финансов Сергей Марченко.

По его словам, после того, как государством была проведена верификация получателей, оказалось, что 25 тысяч 524 человека не имели права на бюджетную помощь, поскольку являлись сотрудниками бюджетных организаций.  Свыше 25 тысяч украинцев получили 6500 грн в рамках ”єПідпримки” незаконно

Сейчас у некоторых украинцев деньги взимаются обратно.  

Марченко уточнил, что министерство финансов провело проверку Реестра получателей помощи в рамках "єПідтримки" в период с 7 по 31 марта. Реестр содержит информацию о 4,8 млн получателях, свыше 25 тысяч из них не имели права на помощь. 

По состоянию на 11 июля, Минэкономики вернули средства в сумме около 12 млн гривен. Из них 9 млн гривен вернули за счет средств физических лиц (принимались меры по возврату денег). Около 3 млн грн - эти средства вернули уполномоченные банки (неиспользованная материальная помощь в рамках программы). 

Как сообщал ранее Postfactum, в Украине хотят ввести дополнительный сбор на импортные товары в размере 10%.

Вам понравится
zoom-images