Стало известно, кому положена надбавка к пенсии до конца текущего года

К концу текущего года большая часть сотрудников бюджетной сферы до конца текущего года могут рассчитывать на надбавки к пенсиям. В том числе, речь идет о медиках, госслужащих и других лицах с соответствующим страховым стажем. 

Соответствующее разъяснение Пенсионного фонда Украины опубликовано на страницах издания «Пенсионный курьер».  Стало известно, кому положена надбавка к пенсии до конца текущего года

Выплата пенсий в Украине. Фото: slovoidilo

Отмечается, что в процессе расчета размера надбавки используется формула, согласно которой средний оклад умножают на процент надбавки за выслугу лет. Полученная сумма и будет составлять сумму надбавки. 

По данным пресс-службы Пенсионного фонда, пенсионерам, которые все еще работают, несмотря на достижение пенсионного возраста, не положено повышение пенсий за выслугу лет. Исходя из статьи седьмой закона Украины «О пенсионном обеспечении», назначение пенсии за выслугу лет происходит после ухода с места работы, которое дает право на такую пенсию. 

«Таким образом, если человеку назначили пенсию за выслугу лет согласно статье 55 упомянутого выше закона, и он после этого был трудоустроен – либо по основному месту работы, или по совместительству, на определенную должность, дающую право на получение пенсии за выслугу лет, у него не будет права получать пенсию за выслугу лет»,- сказано в тексте разъяснения. 

По данным ПФУ, пенсионеры должны информировать органы ведомства о каждом обстоятельстве, которое может оказать влияние на размер выплачиваемой пенсии или же на прекращение ее выплаты. 

Вам понравится
zoom-images