Стало известно, что будет с ценами на газ в Украине в октябре

Скачки цен на газ для населения в октябре в Украине не зацепят годовые тарифы. Они останутся неизменными. А вот цена за месяц потребления будет зависеть от поставщика. Об этом пишет ГазПравда.

Самые выгодные тарифы, по данным издания, - годовые. Они стабильны вот уже пять месяцев подряд и пока резких изменений не предвидится. Стало известно, что будет с ценами на газ в Украине в октябре

Тарифы на газ в Украине. Фото: Facebook/Regnum

"Каждая компания устанавливает свою фиксированную цену топлива. В октябре она будет колебаться в пределах от 7,80 до 13,50 за кубометр", - сказано в сообщении. 

Самый низкий тариф предлагает Агросинтез Трейдинг - 7,80 грн за кубический метр. На несколько копеек выше цена у Эвод Трейд КП Луцкводоканал. Менее восьми гривен за куб "голубого топлива" платят потребители Черкассыгаз Сбыта и Уманьгаз Сбыта и Нафтогаза.

А вот самыми высокими тарифы на газ оказались в Черновицкой, Житомирской и Херсонской областей. Областные энергоснабжающие компании предлагают топливо населению по цене 13 гривен 50 копеек за кубометр.  

Средняя цена газа в Украине в октябре составит 9 гривен за куб. Отметим, что годовой базовый тариф будет действовать до апреля 2022 года. К тому времени его повышать не будут. 

Стало известно, что будет с ценами на газ в Украине в октябре — фото 1


Вам понравится
zoom-images