Газ будут добывать по новой технологии: в «Нафтогазе» поделились планами

Принадлежащее «Нафтогазу» предприятие «Укргаздобыча» готовится применить ранее неизвестную в нашей стране технологию добычи голубого топлива. Со стороны компании применяются новаторские подходы к анализу бассейнов и внедрения новых способов поиска углеводородов. 

Об этом сказано в пресс-службе компанииГаз будут добывать по новой технологии: в ”Нафтогазе” поделились планами

Работа Нафтогаза. Фото: РБК

Известно, что в планах предприятия – выполнение анализа соответствующих моделей систем углеводорода. Благодаря такому шагу есть возможность прогнозировать прибыль от проектов и принимать решения, касающиеся планов производства и сооружения новых скважин. 

Среди других планов «Укргаздобычи» - использование бассейнового анализа, чтобы оценить потенциал нефти и газа на участках Черного моря. Также это поможет искать углеводороды в Карпатах и изучать получившие лицензию участки Днепровско-Донецкого бассейна.

«Благодаря бассейновому моделированию у нас появился еще один способ снизить риски, прежде всего, в процессе бурения. Такая технология поможет нам более точно оценивать риски как для конкретных объектов с перспективой, так и для больших структур геологической отрасли для усиления добычи», -  сказал представитель компании Александр Романюк. 

Вам понравится
zoom-images