В Испании резко подорожало электричество: правительство пошло на срочные меры

В испанском правительстве были вынуждены пойти на срочное снижение налогов на электрическую энергию. Таким образом власти страны хотят достичь завершения политического кризиса.

По информации издания The Times, премьер Испании Педро Санчес заявил, что в стране вводятся ограничения стоимости газа. Политик даже заверил, что прибыль энергокомпаний будет перенаправлена на снижение стоимости электричества. Санчес считает недопустимым для энергетических компаний увеличить свою прибыль из-за более высокой стоимости электричества. Также будет снижен специальный налог на электроэнергию с 5,1% до 0,5%.  В Испании резко подорожало электричество: правительство пошло на срочные меры

Педро Санчес. Фото: Reuters

«Некоторые энергокомпании уже сейчас начали получать очень большие прибыли. Я считаю это неприемлемым, поскольку такая прибыль поступает от очень высокой цены на энергоносители. У нас есть твердое обязательство, что счета всех граждан за электричество будут такими же, как и в 2018 году», - пояснил Санчес. Отметим, что в августе испанцы платили за электричество больше на 7,8%, по сравнению с июлем, и на 34,9% выше, чем в августе 2020 года.  Причиной такого подорожания в правительстве Испании называли рост спроса и подорожание импортируемого страной газа. 

Вам понравится
zoom-images