США ввели новые санкции против РФ за попытку аннексировать украинские территории

Соединенные Штаты ответили санкциями на попытки России аннексировать украинские территории. В черный список добавили десятки компаний и организаций, а также 278 членов Госдумы. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщили в Министерстве финансов США.

Новые экономические ограничения распространяются на представителей бизнеса, политиков, военных и членов их семей. В черном списке – 14 представителей российского военно-промышленного комплекса, среди которых есть и международные поставщики. Также санкции ввели против трех ключевых лидеров финансовой инфраструктуры и родственников отдельных чиновников. США ввели новые санкции против РФ за попытку аннексировать украинские территории

США ввели новые санкции против РФ. Фото: Подробности

"Мы не останемся в стороне в то время, когда Путин хочет обманом аннексировать часть Украины. Правительство США и Министерство финансов идут на радикальные шаги, чтобы ослабить РФ еще больше, ослабить и так деградирующий военно-промышленный комплекс и как результат - взорвать способность России вести незаконную войну", - отметила министр финансов США Джанет Йеллен.

В санкционный список среди других попали 57 организаций, которые нарушили правила экспортного контроля США. Среди таких – американо-российская компания "Радиоавтоматика". Она осуществляет закупки для оборонного комплекса.

Визовые ограничения Госдепартамент США ввел против 910 человек, в том числе российских и белорусских военных.

zoom-images