США предоставили Украине $1,5 млрд безвозвратной помощи

Украина получила от США очередной транш финансовой помощи. Через целевой фонд Всемирного банка Соединенные Штаты передали в украинский бюджет 1,5 миллиарда долларов. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Соединенные Штаты передали деньги безвозвратно. Украина получила их в качестве гранта на проект поддержки государственных расходов в сфере госуправления. Транш в полтора миллиарда стал последним из 4,5 миллиарда, который Вашингтон должен предоставить через Всемирный банк. США предоставили Украине $1,5 млрд безвозвратной помощи

США передали деньги для Украины через Всемирный банк. Иллюстративное фото

Денежные средства, поступившие на счет Украины, пойдут на возмещение расходов из государственного бюджета, которые пошли на пенсионные выплаты и выплаты социальной помощи (помощь малообеспеченным семьям, оплата коммунальных услуг, выплаты для детей с инвалидностью, переселенцев и т.п.).

"Таким образом мы сможем и дальше выплачивать заработные платы, социальную помощь и пенсии, финансовую помощь для внутренне перемещенных лиц, пострадавших из-за действий агрессора", - сообщил министр финансов Сергей Марченко.

По данным ведомства, с начала полномасштабного вторжения Украина получила от партнеров почти 17 с половиной миллиардов долларов.

Вам понравится
zoom-images